Hackfleisch mit Reis

Ein schnelles und super leckeres japanisches Gericht ist Hackfleisch auf Reis. Folgendes wird benötigt für 2 Personen:

  • 500g Hackfleisch (Rind / Schwein oder gemischt – wie es gefällt)
  • Ein Bund Lauchzwiebeln
  • Soja Sauce 🍶
  • Mirin
  • 2 Zwiebeln 🌰
  • Sesam-Oel

Zubereitung 🔪

Zwiebeln und 3 bis 4 Lauchzwiebeln zerkleinern und und der Pfanne anbraten in Sesam-Oel.

Dann das Hackfleisch mit in die Pfanne geben und alles zusammen braten bis das Hackfleisch gut durchgebraten ist.

Als nächstes 4 Teelöffel Soja Sauce und 2 Teelöffel Mirin dazu geben. Eine Deckel auf die Pfanne und alles gut 5 Minuten vor sich hin kochen lassen. 🍲 alles schön mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das ganze in einer Schale Auf einem Reis Bett serviert – fertig 🍚 Dazu noch ein kleiner Salat 🥗 und eine kleine Schale mit Kimchi 😉


Share this post: 

Be the first to comment “Hackfleisch mit Reis”